Saiba conter a fome no inverno, período em que o corpo gasta mais energia
No inverno, a temperatura do corpo diminui. Para se aquecer, ele gasta mais energia das nossas reservas. Nesta época, com o aumento de apetite, é comum consumir mais comidas e bebidas alcoólicas, além de cometer certos exageros, o que pode ser muito prejudicial para a balança e, principalmente, à saúde.
Segundo Carolina Mantelli, endocrinologista e especialista em metabologia, na hora de comer, a regra básica é escolher alimentos que dão mais saciedade e ao mesmo tempo conseguem suprir as necessidades do nosso organismo. Ou seja, é importante ter uma alimentação adequada e não transformar o ato de “beslicar” em um hábito.
Beliscar engorda?
Consumir grande quantidade de carboidratos (é difícil alguém beliscar um frango grelhado com alface), na maioria das vezes sem se dar conta, provoca picos de insulina. Como, normalmente, são carboidratos com absorção rápida ou refinados (pães e biscoitos, por exemplo), a fome não passa nunca. Ou seja, você ingeriu calorias pouco nutritivas em excesso que vão direto para aquele "pneuzinho" que você tanto quer perder.
- O ato de comer em curtos intervalos de tempo, para quem tem a famosa "cabeça gorda", pode se transformar em outra armadilha para desencadear sua compulsão alimentar e fazer com que aquele lanchinho, sem que você perceba, vire quase uma feijoada - disse Carolina.
No inverno, a temperatura do corpo diminui. Para se aquecer, ele gasta mais energia das nossas reservas. Nesta época, com o aumento de apetite, é comum consumir mais comidas e bebidas alcoólicas, além de cometer certos exageros, o que pode ser muito prejudicial para a balança e, principalmente, à saúde.
Segundo Carolina Mantelli, endocrinologista e especialista em metabologia, na hora de comer, a regra básica é escolher alimentos que dão mais saciedade e ao mesmo tempo conseguem suprir as necessidades do nosso organismo. Ou seja, é importante ter uma alimentação adequada e não transformar o ato de “beslicar” em um hábito.
Beliscar engorda?
Consumir grande quantidade de carboidratos (é difícil alguém beliscar um frango grelhado com alface), na maioria das vezes sem se dar conta, provoca picos de insulina. Como, normalmente, são carboidratos com absorção rápida ou refinados (pães e biscoitos, por exemplo), a fome não passa nunca. Ou seja, você ingeriu calorias pouco nutritivas em excesso que vão direto para aquele "pneuzinho" que você tanto quer perder.
- O ato de comer em curtos intervalos de tempo, para quem tem a famosa "cabeça gorda", pode se transformar em outra armadilha para desencadear sua compulsão alimentar e fazer com que aquele lanchinho, sem que você perceba, vire quase uma feijoada - disse Carolina.