×

O 6° triunfo e o Vitória é líder disparado

Vitória literalmente fez o dever de casa, ao valorizar o mando de campo com o triunfo de 2 a 1 sobre o Serrano no Estádio Manoel Barradas, assumindo a liderança isolada do Grupo IV da 2ª Fase do Campeonato Baiano. Mas os poucos torcedores que foram ao Barradão não ficaram muito satisfeitos com o futebol apresentado pelo rubro-negro, que desperdiçou muitas oportunidades de gols e deixou escapar a chance de golear o adversário.

No jogo de estreia do novo padrão de camisas, o Vitória chegou ao 6° triunfo consecutivo na competição.

Apesar disso, a equipe continua sem o apoio efetivo da sua torcida nos jogos no Barradão. O time do técnico Antônio Lopes tem feito o dever de casa, mas ainda não reconquistou a confiança da torcida, que vaiou os jogadores no final da partida.

Se passaram 18 anos desde a última vez que o Serrano jogou no Barradão, em 1993, no empate de 1 a 1. Ontem, o jogo valia a liderança isolada do Grupo IV, e o time da cidade de Vitória da Conquista mostrou força, aplicação tática, e conseguiu dar um susto no rubro-negro, abrindo o placar aos 11 minutos. Uelliton fez pênalti, e Carlos Junior cobrou sem chances de defesa para o goleiro Douglas, e dando sufoco no rubro-negro, que teve de lutar muito para garantir o resultado de 2 a 1 na partida.

A bronca do torcedor foi em função da falta de aplicação do time, que empatou o jogo logo aos 12 minutos, com Nikão, teve uma série de oportunidades de virar o placar ainda no primeiro tempo, mas desperdiçou várias oportunidades que irritaram a torcida nas arquibancadas do Barradão. No segundo tempo, aos 13 minutos, o meia Uelliton virou o placar, fazendo 2 a 1 para o Vitória, mas não tranquilizou a torcida, que esperava muito mais da equipe.

Depois de virar o placar, o Vitória passou a ter o domínio total do jogo, mas repetiu os erros de finalização, e nos minutos finais, dentro de casa, passou o maior sufoco, com o Serrano criando sucessivas chances de empatar o jogo, esbarrando nas defesas do goleiro Douglas. O time venceu, mas não escapou das vaias da sua própria torcida dentro do Barradão.

Rubro-negro vende Bida para o Atlético de Goiás

O Departamento de Futebol do Vitória resolveu ontem um dos seus problemas no início da temporada 2011. O clube acertou a venda, em caráter definitivo, do meia Bida para o Atlético de Goiás. A negociação deve render ao rubro-negro cerca de R$ 1 milhão. Outra novidade é a confirmação do interesse na volta de Leandro Domingues, que está no futebol japonês, para a disputa da Série B do Campeonato Brasileiro.

Valmir Roseno, o Bida, já tinha declarado que não tinha interesse em renovar, ficar no Vitória para a disputa do Brasileiro, e por isso o Diretor de Futebol, Carlos Alberto Silveira, agilizou a saída do jogador para o Atlético Goianiense.

Ele viaja nesta quinta-feira, pela manhã, com destino a Goiânia, para assinar contrato com o clube.
A delegação do Vitória vai antecipar para o sábado à tarde a viagem para Feira de Santana, visando o jogo de domingo, contra o Feirense, no Estádio Alberto Oliveira, válido pela 2ª fase do Campeonato Baiano.

Os jogadores se apresentam esta tarde no CT da Toca do Leão apenas para revisão médica e trabalho regenerativo, e avaliação do zagueiro Léo Fortunato, que se contundiu no jogo de ontem contra o Serrano, e é dúvida de Antônio Lopes para este jogo de domingo em Feira de Santana.