×

3 a 2 no Serrano, ninguém segura o Vitória

Antônio Lopes entrou para a história do Vitória. No sábado, ao vencer o Serrano por 3 a 2, o treinador conseguiu o nono triunfo consecutivo e igualou a marca de Arturzinho. O treinador terá ainda a chance de isolar no recorde. Para isso, terá que vencer o Camaçari, no próximo sábado, pela última rodada da segunda fase do Campeonato Baiano.

E é esse mesmo o objetivo de Lopes. Não quebrar o recorde, mas manter os 100% de aproveitamento nas quartas-de-final do Baiano.

Sem nem mesmo precisar dos seis triunfos nesta segunda fase, o Vitória já tem a garantia da vantagem nas semifinais e, caso chegue, nas finais. Com a melhor campanha geral do Baiano, o rubro-negro vai jogar por quatro empates, com a segunda partida no Barradão, para conquistar o inédito pentacampeonato estadual na centenária história do clube.

Além do treinador, quem também comemorou o resultado foram os jogadores do Vitória. “Essa vitória foi muito importante, pois entramos na história do clube. Esse elenco é vitorioso, mas temos que pensar no Camaçari agora para aumentarmos a marca”, disse o meia-atacante Geovanni.

No jogo de sábado, o Vitória precisou de apenas 20 minutos para resolver. Elkeson abriu o placar aos quatro minutos, Nikão ampliou aos sete e Geovanni, aos 20, fez 3 a 0 para o rubro-negro baiano.

Perdido em campo, o Serrano não demonstrou perigo para o Vitória no primeiro tempo. O clube de Conquista ainda conseguiu diminuir na primeira etapa depois de uma cobrança de escanteio.

Na volta do intervalo, o time de Antônio Lopes puxou o freio de mão. Sem se esforçar, o Vitória começou a levar pressão do Serrano. Em uma falha de Viáfara. O time da casa conseguiu marcar o segundo gol e não empatou por causa da deficiência ofensiva da equipe.

“Fizemos uma grande partida. Um primeiro tempo excelente, mas terminamos sofrendo dois gols. Tivemos chances de matar o jogo e não fizemos. Isso complicou um pouco. Tomamos um gol de bola parada e outra em uma bobeira que não pode ocorrer. Sabíamos que a bola alta era a principal arma deles e pecamos”.

Com o triunfo, o Vitória chegou aos 15 pontos conquistados na segunda fase do Baiano e continua na liderança isolada do grupo. Já o Serrano, que permanece com seis pontos, ainda sonha com uma vaga nas semifinais. Na próxima rodada o Serrano enfrenta o Feirense.

Treinador diz entender queda de rendimento

Assim como aconteceu nos jogos contra Feirense, Camaçari e Colo-Colo, o Vitória diante do Serrano fez o resultado no primeiro tempo e abdicou da partida nos 45 minutos finais. Nestes jogos, todos os gols (11 no total) foram marcados nos primeiros 45 minutos. Dos quatro sofridos, três foram na segunda etapa.

Para o treinador, esta não é uma atitude anormal para o elenco do Vitória. “É normal que a equipe perca rendimento no segundo tempo. Porque somos uma equipe jovem. Eles são garotos, então isso é natural”, disse o treinador.

Apesar desta queda de rendimento, Lopes aprovou o desempenho do elenco. “O mais importante é que a equipe está bem. Gostei do que apresentamos neste sábado e acho que vamos crescer ainda mais nesse final de campeonato”, garantiu.

Elkeson não joga a última rodada

O atacante Elkeson não poderá jogar a última partida da segunda fase do Campeonato Baiano. Com dois cartões amarelos, ele recebeu o programado terceiro cartão para desfalcar o time contra o Camaçari e entrar nas semifinais sem nenhum cartão amarelo.

Além de Elkeson, Lopes corre o risco de ficar também sem o lateral-direito Nino Paraíba. Ele sofreu uma pancada no pé, teve de sair de campo no primeiro minuto do segundo tempo e preocupa para a partida contra o Camaçari.

Por outro lado, o time terá de volta quatro atletas que ficaram fora do jogo contra o Serrano. Os zagueiros Léo Fortunato e Reniê, que estavam lesionados,retornam.

Depois de cumprir suspensão do terceiro cartão, o lateral-esquerdo Eduardo Neto também está à disposição de Lopes para enfrentar o Camaçari, no sábado. O lateral-direito Léo também cumpriu suspensão.

Com a semana livre e sem maiores preocupações, Lopes deu folga ontem e hoje para os jogadores do Vitória. A reapresentação do elenco rubro-negro será somente amanhã.