×

Um grande passo rumo ao penta

Vitória deu um grande passo para a conquista de um título inédito na sua história, de pentacampeão baiano, com o triunfo de 1 a 0 no clássico de ontem à tarde sobre o Bahia, no Estádio Governador Roberto Santos, no Parque de Pituaçu. Com este resultado, o time do técnico Antônio Lopes, que tem a melhor campanha ao longo do Estadual 2011, pode até perder o Ba-Vi de volta, domingo, dia 1º de maio, no Barradão, pela diferença de um gol, que ainda assim garante a classificação para decidir o título.

O Bahia não contou com o apoio maciço da sua torcida no Ba-Vi de ontem no Estádio de Pituaçu. Além do feriadão do fim de semana, que tirou milhares de baianos de Salvador, a goleada de 5 a 0 sofrida diante do Atlético Paranaense, na eliminação da Copa do Brasil, tirou o otimismo e a confiança de muitos tricolores no time do técnico René Simões. O público de apenas 21 mil 438 pagantes foi muito pequeno para a importância do clássico pelas semifinais do Campeonato Baiano de 2011.

Melhor para o Vitória, que, incentivado pelos seus três mil rubro-negros, a cota liberada para a torcid
a visitante, pôde fazer a festa na maioria dos 90 minutos do Ba-Vi. O gol de Geovanni, cobrando falta, logo a um minuto de bola rolando, deu ao time do técnico Antônio Lopes a tranquilidade que precisava para administrar o triunfo de 1 a 0 que lhe dobra a vantagem contra o Bahia, no jogo de volta pelas semifinais do Baiano.

O Bahia mais uma vez ficou devendo um bom futebol à sua torcida. O futebol lento, sem precisão nas conclusões de jogadas, resumiu a um lance, de Marcone, aos 39 minutos, chutando para fora, de cara com o gol do Vitória. No segundo tempo, o técnico René Simões trocou Rafael Jataí por Camacho, para dar mais velocidade ao time tricolor. Mas, com quatro minutos de jogo, Hélder deu um carrinho em Mineiro, e foi expulso do clássico.

Com um jogador a menos, e perdendo o clássico por 1 a 0, o Bahia até que tentou se superar. Correu, lutou, mas não teve forças para pelo menos empatar o primeiro Ba-Vi das semifinais do Campeonato Baiano.