×

Com gols de Ricardo Oliveira e Róger Guedes, Atlético-MG bate o Vitória

Primeiro tempo do Atlético-MG. Segundo tempo de lá e cá. Podemos resumir assim a partida deste domingo, no Independência. No balanço final, deu Galo, que conquistou seu primeiro triunfo no Brasileirão com um placar de 2 a 1. Na primeira etapa, larga vantagem do Atlético, que abriu o placar com Ricardo Oliveira. No segundo tempo, reação do Vitória e resposta do Galo. Para acabar com a dúvida de quem levava a melhor, Roger Guedes tratou de fazer o segundo gol atleticano. Gabriel ainda marcou contra e diminuiu para o Vitória. Fora as bolas na rede, a partida teve belas jogadas de Neilton, boa parceria entre Ricardo Oliveira e Roger Guedes e destaque para Otero e Gustavo Blanco.

A primeira etapa teve domínio atleticano. Pacientemente, a equipe de Tiago Larghi iniciou a partida à base de troca de passes, achando espaços entre os marcadores do Vitória e pressionando a saída de bola adversária. O gol saiu aos 19, depois de uma bela assistência de Gustavo Blanco, que terminou em cabeçada de Ricardo Oliveira [assista ao gol no vídeo abaixo]. O Galo poderia ter descido para o intervalo com vantagem maior, não fosse a má sorte de Otero, que mandou na trave duas vezes. Ao Vitória, restaram tentativas em bolas paradas; em uma delas, Kanu forçou Victor a fazer uma bela defesa, mas o bandeira sinalizou impedimento do zagueiro rubro-negro.

O Vitória voltou do vestiário sabendo que 1 a 0 era diferença pouca a superar. Nos minutos iniciais, o Rubro-Negro pressionou, mas não acertou no último passe. A melhor chance veio de uma jogadaça feita por Neilton, com direito a caneta em Gabriel, mas que terminou com bola pela linha de fundo [assista ao vídeo abaixo]. Mas aí... Não fez. E quem não faz leva. O Atlético não demorou a correr atrás do prejuízo. A resposta veio aos 28, quando Ricardo Oliveira fez a trama, mandou para Roger Guedes, que só completou para o gol – Caíque, meio desajeitado, ainda tentou defender, sem sucesso. Gabriel marcou contra e selou o placar em 2 a 1.

Que boa partida fez a dupla atleticana, principalmente no primeiro tempo! O venezuelano deu aula de como bater bem na bola, criou jogadas pelos dois lados e deu sustos na torcida do Vitória [assista a um deles no vídeo abaixo]. Blanco seguiu a linha: povoou bem o meio de campo, desarmou quando necessário, deu fluidez ao jogo do Galo e chegou certeiro para armar o ataque quando teve chance.

Autor: ,postado em 01/04/2018