×

Palmeiras tem início avassalador, vence Bahia e se aproxima de líderes

O Palmeiras só precisou de um primeiro tempo em ritmo forte para vencer o Bahia por 3 a 0, na noite deste sábado, em sua arena, e subir na tabela do Campeonato Brasileiro. Com gols de Willian, Antônio Carlos e Borja, o Verdão abriu vantagem e teve um segundo tempo tranquilo, só administrando o placar. Sem reação, o Bahia foi derrotado mais uma vez fora de casa e segue na luta contra o rebaixamento.

Com a vitória, o Palmeiras sobe para 11 pontos e fica provisoriamente na terceira posição do Brasileiro, atrás de Atlético-MG e Flamengo – ainda pode ser ultrapassado pelo rival Corinthians, por exemplo, após os jogos de domingo. O Bahia continua com cinco pontos, na parte de baixo da classificação. CLIQUE AQUI e veja a tabela do Brasileiro.

Borja teve semana praticamente perfeita no Palmeiras. Depois de fazer os três gols da vitória por 3 a 1 sobre o Junior Barranquilla, o colombiano deu uma assistência e marcou outra vez neste sábado – na comemoração de seu gol, o terceiro da vitória, jogou a camisa nas arquibancadas e viu um torcedor devolvê-la minutos depois. Borja levou cartão amarelo e está suspenso, mas já não deveria enfrentar o Sport, sábado que vem, porque se apresenta à seleção colombiana na preparação para a Copa do Mundo.

Acostumado a ser artilheiro – fez o primeiro gol da noite – Willian se credenciou a vestir a camisa do Inacreditável Futebol Clube. Recebeu passe preciso de Keno, aos 29 do segundo tempo, e, com o gol vazio, mandou a bola no travessão.

O Palmeiras começou em rotação bem mais alta que a do Bahia, que só marcou de longe, observou trocas de passes e foi castigado logo aos 2 minutos – quando Keno lançou Borja pela esquerda, e o colombiano, sem desistir da jogada, foi até a linha de fundo e rolou para Willian abrir o placar. Essa foi a tônica até a metade do primeiro tempo: lances pelo lado esquerdo do ataque palmeirense, e muito trabalho ao goleiro Douglas.

O domínio foi todo palmeirense, a impressão é de que o placar aumentaria a qualquer momento. Foi aos 32 minutos, quando Marcos Rocha recebeu de Lucas Lima, olhou, pensou e rolou para Antônio Carlos, no meio de CINCO marcadores do Bahia, tocar para as redes. No fim, Borja recebeu ótimo passe de Lucas Lima e fez o terceiro.

O Bahia só teve uma chance real no primeiro tempo – uma bola no travessão de Lucas Fonseca, após cruzamento de Léo. A equipe de Guto Ferreira até mostrou qualidade ofensiva, mas foi neutralizada pelo Palmeiras. A ausência de Edigar Junio, que sentiu dores na coxa direita no aquecimento, fez falta. Júnior Brumado começou em seu lugar.

Com o resultado nas mãos, o Palmeiras apenas controlou a posse de bola, sem ver qualquer reação do Bahia. Para piorar a situação do time visitante, o goleiro Douglas Friedrich sentiu dores no adutor e teve de ser substituído por Anderson. Roger Machado aproveitou para rodar o elenco e tirar quem vem jogando mais – Borja, Felipe Melo e Keno. Hyoran, Thiago Santos e Guerra puderam ter mais minutos em campo, mas sem alterar o placar.

O meia Zé Rafael enfrentou o Palmeiras pela primeira vez desde que o clube paulista fechou preferência para adquirir seus direitos econômicos, em janeiro passado. Antes do jogo, questionado sobre o futuro, foi evasivo. O Verdão ainda não deu sinais de que vai exercer essa prioridade na contratação, válida por dois anos.

– Muito se falou disso no ano passado, no fim do ano. Acho que isso fica mais para o futuro. Agora meu foco é defender as cores do Bahia, tenho contrato para cumprir com o clube. Isso vai depender muito do meu rendimento aqui – disse Zé Rafael.

Autor: ,postado em 01/05/2018