×

Maria Elisa e Carol avançam à final da etapa da Holanda do Circuito Mundial

Invictas no torneio, Maria Elisa e Carol Solberg venceram suas duas partidas neste sábado e avançaram para a final da etapa de Haia, na Holanda, do Circuito Mundial de vôlei de praia. Valendo o título, a dupla do Brasil vai enfrentar neste domingo as suíças Heidrich e Vergé-Depré, que eliminaram Ágatha e Duda na semifinal. Entre os homens, as quatro parcerias brasileiras ficaram pelo caminho, Pedro Solberg e Guto foram os que chegaram mais longe, parando nas quartas de final.

Maria Elisa e Carol começaram o sábado ganhando das australianas Bawden e Clancy nas quartas, por 2 sets a 0 (21/17 e 23/21). Depois, passaram na semi pelas canadenses Pavan e Humana Paredes, também por 2 a 0 (21/19 e 21/16). Já Ágatha e Duda, antes de perderem para a dupla do Canadá por 2 a 1 na semifinal (24/26, 21/17 e 18/16), venceram Larissa e Talita em um duelo brasileiro, por 2 sets a 0 (21/17 e 21/15).

Maria Elisa e Carol Solberg estão na final da etapa de Haia, na Holanda, do Circuito Mundial de vôlei de praia (Foto: Divulgação/FIVB)Maria Elisa e Carol Solberg estão na final da etapa de Haia, na Holanda, do Circuito Mundial (Foto: Divulgação/FIVB)

No torneio masculino, as quatro duplas brasileiras se despediram da competição neste sábado. Apesar de realizarem jogos parelhos, as equipes do Brasil foram superadas em seus respectivos confrontos. André/Evandro (ES/RJ), George/Vítor Felipe (PB) e Álvaro Filho/Saymon (PB/MS) caíram nas oitavas. Pedro Solberg e Guto (RJ) ainda alcançaram as quartas de final, mas também não conseguiram avançar mais no campeonato.

Os primeiros a entrarem em ação foram os paraibanos George e Vítor Felipe. Eles sofreram o revés para os experientes espanhóis Herrera e Gavira por 2 sets a 0 (31/33 e 16/21). Em seguida, André e Evandro (ES/RJ) não conseguiram superar os canadenses Pedlow e Schachter, que levaram a vitória por 2 sets a 0 (19/21 e 16/21).

Os maiores carrascos dos brasileiros no terceiro dia de competição da chave principal foram os suíços Beeler e Krattinger, que eliminaram Álvaro Filho e Saymon (PB/MS) nas oitavas com o placar de 2x1 (25/27, 23/21 e 15/10). E, nas quartas, passaram por Pedro Solberg e Guto (RJ) novamente em uma partida decidida no terceiro set (16/21, 21/14 e 11/15). A dupla carioca tinha vencido, na rodada anterior, os austríacos Winter e Seidl por 2 sets a 0 (21/19 e 21/19).

Álvaro e Saymon perderam nas oitavas de final da etapa da Holanda, em Haia, do Circuito Mundial de vôlei de praia (Foto: Getty Images/FIVB)Álvaro e Saymon perderam nas oitavas de final da etapa da Holanda (Foto: Getty Images/FIVB)

Esta é a nona etapa da temporada 2017 do Circuito Mundial, sendo a quarta na categoria três estrelas, que distribui 150 mil dólares em prêmios aos atletas. Neste ano os eventos são elencados de uma a cinco estrelas, de acordo com a importância, pontuação e premiação.

Nos sete torneios realizados em Haia, todos com competição nos dois naipes, o Brasil conquistou nove ouros (três com os homens e seis com as mulheres).

Autor: ,postado em 18/06/2017