×

De volta após 10 meses, Mayra leva ouro no GP de Cancún; David Moura é campeão

Ela não competia há 10 meses, mais especificamente desde que derrotou a cubana Yalennis Castillo e conquistou a medalha de bronze na Olimpíada do Rio de Janeiro, em 2016. Depois de dar uma "geral no corpo", aproveitando o período longe dos tatames para se recuperar de lesões, passar por uma cirurgia no ombro, tirar férias e treinar muito, Mayra Aguiar retornou às competições neste domingo no Grand Prix de Cancún, no México. E a volta foi exatamente como a gaúcha de 25 anos esperava, com uma medalha de ouro na categoria -78kg.

Para chegar ao topo do pódio em terras mexicanas, Mayra fez somente duas lutas. Primeiro, foi contra a cubana Kaliema Antomarchi. Apesar de ter duas penalidades, a brasileira saiu vitoriosa por um wazari. Em seguida, encarou a britânica Natalie Powell na decisão pelo ouro. Ela tinha uma penalidade, contudo, garantiu o resultado positivo e a medalha por um ippon.

Assim como a gaúcha Mayra Aguiar, David Moura conquistou a medalha de ouro. Foi na categoria +100kg. O lutador também só precisou fazer dois confrontos. O primeiro aconteceu contra Arash Soofiani, dos Estados Unidos. Foi por um ippon. Na segunda disputa, pegou Alex Garcia Mendoza, de Cuba, e garantiu o lugar mais alto do pódio dos pesos-pesados ao vencer por um ippon.

Rochele Nunes fica sem medalha em Cancún em GP de judô (Foto: Gabriela Sabau)Rochele Nunes fica sem medalha em Cancún em GP de judô (Foto: Gabriela Sabau)

Rochele Nunes fica sem medalha em Cancún em GP de judô (Foto: Gabriela Sabau)

A compatriota Rochele Nunes, na categoria +78kg, não teve a mesma sorte de Mayra Aguiar. Ela venceu sua primeira luta contra a eslovena Anamari Velensek por um ippon. Depois, encarou Melanie Bolaños, do México, na semifinal, e acabou derrotada por um ippon. Mesmo assim, teve a chance da disputa da medalha de bronze. Entretanto, Sarah Adlington, da Grã-Bretanha, levou a melhor por um ippon, deixando a brasileira fora do pódio.

Entre os homens, na categoria -100 kg, o Brasil teve como representante o veterano Luciano Côrrea. Marido da nadadora Joanna Maranhão, ele acabou sem medalha também. Na estreia, desbancou Zalan Ohat, da Hungria, por um wazari. Em seguida, derrotou o chileno Thomas Briceno, que perdeu com três penalidades contra uma do judoca brasileiro. Na semifinal, Peter Paltchik, de Israel, foi o vencedor. Ele conseguiu vencer por um ippon. A briga pelo bronze foi contra o cubano Andy Granda, que ganhou também por um ippon.

Na categoria -90kg, Eduardo Bettoni caiu logo na estreia contra o romeno Mark Stoica por um ippon. O outro representante nesse peso era Bruno Mendonça, que bateu o mexicano Victor Ochoa na primeira por dois wazaris a um. No segundo round, Nikoloz Sherazadishvili, da Espanha, saiu vitorioso por um ippon. Na repescagem, o brasileiro caiu diante de Nemanja Majdov, da Sérvia, por um ippon. Ele também tinha três penalidades. Assim, ambos lutadores brasileiros ficaram fora das disputas por medalha nessa categoria.

O saldo do Brasil em Cancún é bastante positivo. No primeiro dia, sexta-feira, foram três medalhas, sendo um ouro com Gabriela Chibana (48kg); uma prata com Phelipe Pelim (60kg) e outra com Sarah Menezes no novo peso (52kg). No sábado, foram três medalhas também: Ketleyn Quadros e Marcelo Contini foram ouro nas categorias 63kg e 73kg, respectivamente, e Victor Penalber foi bronze no 81kg. Neste domingo, foram dois ouros, com Mayra Aguiar e David Moura.

Autor: ,postado em 19/06/2017