×

Colo-Colo fez a festa no Barradão

Nem sempre o futebol é uma “caixinha de surpresa”. Com um time formado por profissionais e a “sobra” dos garotos das Divisões de Base, os que não foram para São Paulo disputar a Copa São Paulo de Juniores, a própria torcida do Vitória sabia que não tinha um time confiável para resistir força do Colo-Colo, que venceu o jogo por 1 a 0, gol de Alex, e fez em pleno estádio Manoel Barradas a festa do futebol do interior na largada do Campeonato Baiano de 2011.

Quando o time do Vitória pisou no gramado do Estádio Manoel Barradas, a passos lentos, ouviu da sua própria torcida o protesto da torcida nas arquibancadas do Barradão, que cantava em coro: “não é mole não, o Vitória na 2ª Divisão”. Era o prenúncio de uma tarde de muito sofrimento para a revoltada torcida rubro-negra não só pelo rebaixamento do time para a Série B, mas principalmente pelas ações, ou até omissões, dos dirigentes na formação da nova equipe para o Campeonato Baiano e Copa do Brasil.

Do time que disputou o Campeonato Brasileiro de 2010, em campo, sete jogadores: Viáfara, Nino Paraíba, Gabriel Paulista, Bida, Uellinton, Elkeson e Adaílton, nem todos os titulares, mas a maioria com qualidade e competência técnica questionada pela torcida. Os 45 minutos iniciais foram de dar sono, de péssimo futebol, onde o goleiro Brás, do Colo-Colo, fez apenas uma defesa, na cobrança de falta do meia Bida, já aos 40 minutos.

Antônio Lopes até tentou mudar, voltou para o 2º tempo com Edson e Júnior Timbó no lugar de Vander e Markley e o time melhorou. Passou a jogar com mais velocidade, chutou em gol, criou uma série de oportunidades com faltas na entrada de área, mas esbarrou nas defesas do goleiro do Colo-Colo, algumas no reflexo com os pés, o joelho, mas foi uma barreira às pretensões do Vitória de largar bem o Campeonato Baiano.

O time de Ilhéus mostrou força, união, determinação, e fez a sua parte com competência. Segurou o ataque do Vitória, e na primeira e real oportunidade de gol na partida, garantiu o triunfo. Aos 24 minutos, na cobrança de escanteio, a defesa do Vitória deu rebote, e num chute indefensável, de primeira, o zagueiro Alex acertou o gol de Viáfara e garantiu o triunfo de 1 a 0, em pleno Barradão, para frustração e desespero do torcedor rubro-negro.

Torcida usa faixas e protesta no Barradão

Desde que foi rebaixado para a 2ª Divisão do Campeonato Brasileiro, no empate de 0 a 0 contra o Atlético de Goiás, em dezembro do ano passado, Vitória x Colo-Colo foi o primeiro jogo do reencontro do time rubro-negro com a torcida, no estádio Manoel Barradas, na Toca do Leão. E o torcedor não perdoou.

Embora a grande maioria do grupo de jogadores tenha deixado o rubro-negro baiano, o time que estreiou no Estadual ontem à tarde, foi vaiado e até em alguns instantes, hostilizado pela sua própria torcida que levou uma série de faixas de protestos para as arquibancadas do Barradão, a maioria contra a reeleição e administração do presidente Alexi Portela Júnior.

“Torcedor não é palhaço”; “Alex pés no chão = 3ª Divisão”; “Por menos amadorismo, egocentrismo, e mais profissionalismo”; “Chega de barca, queremos respeito”; “Queremos time de 1ª Divisão”; “Baiano é obrigação”; e Chega de aclamação. Palmas para o circo”, fazendo alusão à reeleição do presidente por aclamação pelo Conselho Deliberativo do rubro-negro.

O clima já não era bom para o time do técnico Antônio Lopes, e ficou mais tenso ainda com o mal  futebol jogado pelo “mistão” do rubro-negro no Barradão, aos 24 minutos no gol de Alex para o Colo-Colo, aumentando o sofrimento do torcedor do Vitória, que só teve a opção de vaiar seu time no reencontro no Barradão.