×

Corredores de Salvador e Jequié foram os campeões da I Corrida do Servidor

Os funcionários públicos José Carlos do Espírito Santo (de Salvador) e Verônica Souza Ribeiro (de Jequié) foram os primeiros a cruzarem a linha de chegada, nas categorias masculino e feminino, respectivamente,  da I Corrida do Servidor, realizada neste domingo (20/02), no Centro Administrativo da Bahia (CAB) e que reuniu mais de 700 participantes de toda a Bahia. O evento, iniciativa da Secretaria da Administração (Saeb), visando o bem-estar e a valorização dos trabalhadores estaduais, teve a parceria da  Secretaria do Trabalho, Renda, Emprego e Esporte, por meio  da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia – Sudesb.

Depois de um animado aquecimento, com alongamento, a largada foi dada, às 7h30m, em frente ao Tribunal de Justiça, local também da chegada, e os corredores percorreram cinco quilômetros de percurso. Os funcionários do quadro da Polícia Militar do estado conquistaram as primeiras colocações. Quem obteve o melhor tempo entre os homens foi o veterano de Salvador, do Centro de Educação Física e Desportos da Polícia Militar, José Carlos do Espírito Santo, de 46 anos, com 16m33s, que disse ter feito um treino específico para obter o bom resultado. “Sou corredor fundista, de provas de longas distâncias, mas há dois meses venho me preparando e estou muito feliz com esta vitória. Nesta Corrida do Servidor pude conhecer colegas de profissão, interagir com os demais e me divertir ”, revela.

Entre as mulheres quem conquistou o primeiro lugar no podium foi a veterana de Jequié, do 19° Batalhão da Polícia Militar, Verônica Souza Ribeiro, de 35 anos, com o tempo de 21min02, que sorridente declarou que corre para manter a forma. “Já participei em Salvador de outras competições como a Corrida Rústica Tiradentes, onde venci duas vezes pela categoria militar feminino. E todos os dias corro dez quilômetros”, conta.

Os campeões das  categorias  receberam o valor máximo da premiação, de R$ 1 mil.    para os segundos e terceiros colocados, os prêmios foram de R$ 500 e R$ 300, respectivamente. A competição no geral masculino teve ainda em segundo lugar, Luís Carlos Santos Silva, com o tempo de 16m45s e em terceiro, Raimundo Nonato José Jorge, com 17 minutos, ambos da Polícia Militar. Na categoria geral feminino, a segunda colocada foi Genivalda Maia Copa (da Funceb) com o tempo de 21m32s e a terceira, Nivea Francisca Baião (da secretaria da Saúde), com 22m28s.

A I Corrida do Servidor teve o apoio dos seguintes órgãos:  Tribunal de Justiça, Polícia Militar da Bahia, Corpo de Bombeiros, Grupo Salvar, 82ª CIPM,  Esquadrão Águia, FBA – Federação Baiana de Atletismo, SESP – Secretaria Municipal de Serviços Públicos, Sesab, Transalvador, Limpurb,  Sumac,  Guarda Municipal e Samu.