×

Copa Metropolitana é aberta com a participação de 28 equipes

A Copa Metropolitana de futebol sub-17 teve sua abertura oficial neste sábado, na cidade de São Francisco do Conde, com a vitória de 4 a 2 da seleção da casa sobre o time de Cachoeira. Ao todo, 28 equipes baianas estão participando da competição, que tem como principal objetivo fortalecer as equipes baianas também inscritas na Copa 2 de Julho da categoria, que durante o mês de julho reunirá, em Salvador e na Região Metropolitana, grandes potências do futebol nacional e internacional. As copas são promovidas pelo Governo do Estado, por meio da Sudesb.

Para mostrar que está preparada para a Copa 2 de Julho, a equipe de São Francisco, campeã da Metropolitana em 2010, não mediu esforços para vencer a partida. Apesar de Cachoeira abrir o placar no final do primeiro tempo, com um gol de Diego, após aproveitar o rebote do goleiro da casa, a decisão ficou para os últimos 40 minutos e São Francisco terminou levando a melhor.

Logo aos cinco minutos, o artilheiro da equipe, Arthur, deixou tudo igual, após aproveitar a confusão da zaga adversária, entrou chutando forte no canto esquerdo. E não demorou muito para o atacante ampliar. O segundo gol surgiu no mesmo cantinho, depois de uma jogada individual. Nascido em 1994, o jovem Arthur vê a Copa Metropolitana como uma chance de mostrar o talento que herdou dos pais, ambos jogadores de futebol no Piauí. “Essa é uma excelente oportunidade de vender nosso trabalho, a intenção é fazer um bom resultado aqui, e chegar bem na Copa 2 de Julho, disputando de forma igual com as equipes de fora”, revelou o piauiense, que há dois meses chegou à Bahia em busca de se firmar na carreira profissional futebolística.

O terceiro gol também teve colaboração de Arthur, mas a finalização saiu dos pés de Alex, que soube aproveitar bem o rebote do goleiro Júlio. Mas o quarto gol só foi marcado após a entrada de Leandro no lugar de Alex. Aos 31 minutos o jogador deu uma arrancada, driblou a zaga e mostrou para que veio, ampliando. Mas quando o placar parecia fechado, Renildo entrou no lugar de Luan e, no último minuto, diminuiu o placar para Cachoeira, fechando em 4 a 2.

O Bahia e o Vitória também estrearam na competição no sábado. O Bahia sofreu uma derrota de 2 a 1 para o Galícia e o Vitória venceu o time de Cruz das Almas por 4 a 0. As disputas prosseguem no próximo sábado (23/4), em Salvador e na Região Metropolitana. O Bahia se apresenta novamente às 15 horas, contra o Salvador no Fazendão, no bairro de Itinga, e o Vitória pega a seleção de Santo Antônio de Jesus, na Toca do Leão.

As equipes estão divididas em sete chaves de quatro equipes. O grupo A ficou com as equipes do: Astro, Bahia de Feira, Feirense, Fluminense; o grupo B com: ABB, Atlântico, Lauro de Freitas, Simões Filho; o grupo C: Cruz das Almas, Itaparica, Santo Antônio de Jesus, Vitória; grupo D: Cachoeira, São Francisco do Conde, Madre de Deus, Santo Amaro; grupo E: Dias D'Ávila, Escolinha do Atlético Paranaense, Mata de São João, Pojuca; grupo F: Araçás, Catuense, Esplanada, Rio Real e grupo G: Bahia, Galícia, Salvador e Ypiranga.
As chaves estão divididas por região e a competição conta com o mesmo regulamento da Copa 2 de Julho. O time que fizer a melhor campanha na primeira fase ganhará vantagem nas disputas eliminatórias. O jogador que for eliminado na competição na Copa Metropolitana não poderá participar da Copa 2 de Julho.