Só em ser o restaurante mais antigo de Salvador, situado no térreo de um casarão centenário no Comércio, já vale, por si só, a visita e experiência e os nossos aplausos. Criado em 1914 (são 106 anos!), tudo no Colon conta história, desde o salão principal, repleto de fotografias que conta a trajetória do restaurante e seus frequentadores, desde o início do séc. XX, suas portas, ao seu minúsculo banheiro. Mas o@restaurante.colonnão decepciona mesmo com um cardápio de comida tradicional brasileira digno de nota. O serviço à la carte é um super diferencial, com gosto de comida caseira, muito bem preparada e saborosa e pratos generosos que servem, muito bem, duas pessoas. A variedade culinária é ótima e a comida é mesmo excelente! Destaque para o ensopado de camarão (divino!), e as moquecas de pescada amarela (ensopado: R$90, moqueca: R$75). O pudim de sobremesa cai muito bem (R$8,50). O ambiente é simples, conservado, rústico e está quase sempre cheio, em grande parte frequentado por pequenos grupos de faixa etária mais elevada. O atendimento é outra grande coisa a se considerar. Os garçons são uma simpatia e super atentos, álcool em gel é trazido à mesa. A grande maioria dos clientes parece ser de longos anos, tamanha a intimidade com os funcionários da casa. A querida Mara, atual gerente há quase três décadas, personifica o sucesso do Colon. Maravilha de experiência! Pros turistas mais desbravadores, pros passantes e trabalhadores do Comércio, um regozijo.
Praça Condé dos Arcos, 3, Comércio (atrás da Associação Comercial). Funciona de seg a sex, das 11h às 18h. Sab: 11h às 15h. Marque#NoDiárioum happy hour também!
#RestauranteColon