×

Pivetti aprova estreia do Vitória na Série B e diz que time “soube sofrer”

O técnico Bruno Pivetti chegou neste sábado ao quinto jogo no comando do Vitória e, enfim, conquistou o primeiro triunfo. Na estreia da Série B, o Rubro-Negro bateu o Sampaio Corrêa pelo placar de 1 a 0, no Barradão, com gol de Thiago Carleto, que converteu pênalti sofrido por Jordy Caicedo

O Vitória teve uma boa atuação na primeira etapa, mas caiu de rendimento no segundo tempo e contou com grande atuação de Ronaldo para assegurar os três pontos. Pivetti avaliou o desenvolvimento da partida e afirmou que o resultado, neste momento, é mais importante que a apresentação da equipe. O treinador também pontuou que a pressão exercida pelo Sampaio Corrêa mostrou que o Vitória é um time que “sabe sofrer

Hoje o fator fundamental era os três pontos. Sabemos o nível competitivo da Série B. Era importante estrear com Vitória. Ficamos muito satisfeitos, principalmente com o resultado. Primeiro tempo dominamos o jogo, criamos diversas oportunidades de gol, infelizmente terminou só 1 a 0. Poderia ter sido mais. No segundo tempo o adversário teve o mérito de subir as linhas de marcação. Mesmo assim, quando necessário, soubemos sofrer. Isso vai ser fundamental na Série B, que é uma competição extremamente competitiva, com calendário apertado. Temos que estar muito bem preparados para todos os momentos que a partida nos apresentar. Já mais para o final do jogo retomamos um pouco as condições de termos a bola. Terminamos o jogo com mais posse de bola. O fundamental era a conquista dos três pontos e fomos eficientes nesse sentido.

A partida deste sábado marcou a estreia do meia Marcelinho com a camisa rubro-negra. Pivetti, que já havia trabalhado com o jogador no futebol búlgaro, aprovou o “cartão de visitas”.

- Foi o primeiro jogo dele em conjunto com o elenco. Foi uma estreia boa. Temos margem para evoluir. Já detectamos a qualidade que o Marcelo pode agregar à equipe.

O próximo compromisso do Vitória na Série B está marcado para terça-feira, às 21h30 (de Brasília). O adversário será o Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Bruno Pivetti pontuou a importância de conquistar mais um resultado positivo.

- Estamos projetando a Série B como 38 finais. Conseguimos vencer a primeira final. Agora vamos dedicar todos os esforços para sair com o resultado positivo de Florianópolis. Depois temos o jogo em Campinas. Focar todos os esforços no próximo jogo, que é a nossa próxima final. Sempre salientando bem a questão do gerenciamento do grupo porque os jogadores não podem somente estar em condição de jogar. Têm que estar em condição de competir – encerrou.

Autor: ,postado em 09/08/2020