×

Com dois de Messi, Barça goleia e coloca pressão sobre o líder Real

Sem Xavi, Iniesta e Piqué, o Barcelona demorou a engrenar, sofreu um susto, mas contou com trapalhadas do adversário e sua habitual competência para golear o Zaragoza, de virada, por 4 a 1 neste sábado, pela 32ª rodada do Campeonato Espanhol. Com a vitória, os catalães diminuíram para três pontos a diferença para o líder Real Madrid, que enfrentará o terceiro colocado Valencia neste domingo e terá ainda que jogar o clássico contra Messi & Cia. no Camp Nou, dia 22 de abril.

Messi gol Barcelona (Foto: Reuters)
Messi acorda no fim e é o responsável por transformar a vitória em goleada (Foto: Reuters)

Comédia pastelão

Logo no primeiro minuto, pareceu que seria mais um show do Barça, apesar dos desfalques. Fábregas deu um lindo toque de calcanhar para Sànchez, que invadiu a área pela esquerda e chutou cruzado. Messi, na pequena área, quase conseguiu tocar para o gol, mas foi atrapalhado pela zaga adversária.

Após essa jogada, o time catalão ficou irreconhecível. E, aos trancos e barrancos, o Zaragoza foi criando suas chances. Aos quatro minutos, Micael cruzou, e Aranda, um dos nomes do jogo, protagonizou sua primeira cena pastelão. O atacante tentou chutar com a perna esquerda, mas errou e a bola bateu no calcanhar do pé direito.

Uma outra falha de Aranda acabou ajudando os donos da casa. Aos 23 minutos, Obradovic cruzou do lado direito, o atacante tentou dominar, mas a bola acertou a trave. Na sobra, Valdés chegou atrasado no lance e derrubou Lafita na área. Pênalti. Era a hora da consagração de Aranda. O centroavante ajeitou a bola fora da marca de pênalti e só faltou dizer em voz alta onde iria bater. Ficou fácil para Valdés defender.

Aranda Zaragoza x Barcelona (Foto: EFE)
Aranda dá trabalho à defesa do Barcelona, mas também a ajuda em alguns momentos (Foto: EFE)

Azarado finalmente brilha, mas sorte muda de lado logo depois

Enquanto isso, o Barcelona não se entendia. Messi e Fàbregas tentavam fazer com que a velocidade de Sánchez e Pedro funcionasse, jogando bolas por trás da defesa, mas as tentativas não surtiam efeito. Após 30 minutos, os deuses do futebol foram generosos com Aranda, que abriu o placar com um gol quase tão bizarro quanto suas falhas anteriores. Pablo Álvarez deu um lindo passe em profundidade, mas o atacante chutou em cima de Valdés. A bola bateu no joelho do goleiro e "acertou" a cabeça do camisa 7 do Zaragoza, indo parar no fundo das redes.

Mas, pouco tempo depois, a sorte mudou de lado. Cinco minutos após o gol de Aranda, o Barcelona teve um escanteio. O goleiro Roberto se atrapalhou ao pular para pegar a bola e, na queda, deixou escapar. Oportunista, Puyol chutou para o gol vazio e empatou.

Quase em seguida, o Barcelona virou. Aos 38, Alexis Sánchez puxou contra-ataque rápido ao lado de Messi, contra três defensores. O argentino recebeu a bola na entrada da área, e a defesa entrou em pane. Da Silva se atrapalhou no giro da marcação, e o melhor do mundo ficou livre, de frente para o gol, para deixar o time catalão em vantagem.

Aos 44 minutos, o Barcelona ganhou mais um presente: Abraham fez falta em Sánchez, o chileno pediu o cartão, e o  árbitro prontamente atendeu. Como o zagueiro já tinha amarelo, além da derrota, o Zaragoza foi para o intervalo com um a menos.

No segundo tempo, Aranda se mostrou disposto a mudar sua imagem. Aos dois minutos, com um ótimo passe de calcanhar, o atacante deixou Obradovic em condições de empatar. O meia chutou, mas a bola passou por cima do gol. Dois minutos depois, mais uma polêmica envolvendo a arbitragem: Aranda sofreu falta perto da área. Após a cobrança e o bate-rebate, os jogadores do Zaragoza reclamaram pênalti por toque de mão de Keita. Mas o árbitro ignorou.

Messi Fabregas gol Barcelona (Foto: EFE)
Fàbregas e Messi, que cresceram juntos no clube, festejam o baile catalão (Foto: EFE)

Messi consolida a virada de pênalti

Conscientes de que precisam descansar para voltar a campo já na terça-feira, para enfrentar o Getafe, a equipe catalã pisou no freio e passou a administrar a vantagem. O Zaragoza, então, começou a apelar. Aos 26 minutos, Postiga, que havia entrado no lugar de Aranda, invadiu a área e, marcado por três, resolveu se jogar pedindo pênalti. O árbitro ignorou de novo.

Logo depois, Messi, marcado por cinco, tirou todos da jogada com dois dribles e deu um passe genial para Sánchez. O chileno cruzou para Fàbregas, que não alcançou a bola. O craque argentino quase ampliou em seguida, mas "falhou" em uma de suas jogadas mais tradicionais. Tentou dar uma cavadinha para encobrir o goleiro, mas a bola passou por cima do gol.

Aos 40 minutos, Sánchez sofreu pênalti de Paredes. Messi cobrou e, finalmente, deixou o Barça mais tranquilo em relação ao resultado. Nos acréscimos, após tabelinha em contra-ataque, o camisa 10 deixou Pedro na boa para confirmar os três pontos com mais uma goleada do time catalão. Ao Zaragoza, resta o drama de permanecer com 28 pontos, na 18ª colocação, a primeira das três da zona de rebaixamento.

Autor: ,postado em 08/04/2012