×

Vitória derrota o Juazeiro e garante vaga na semifinal do Baiano

A vaga na semifinal do Campeonato Baiano está garantida. O jogo não foi dos melhores, mas o resultado serviu para o Rubro-Negro. O Vitória derrotou o Juazeiro por 2 a 0, no estádio Adauto Morais, na tarde deste domingo, e confirmou a vaga para a próxima fase do estadual.

O jogo foi o primeiro do Vitória com o técnico interino Ricardo Silva. Como Toninho Cerezo foi demitido na última quinta-feira, o então auxiliar técnico assumiu o time pela nona vez e cumpriu a missão de levar a equipe para a semifinal do Baiano. Com o triunfo deste domingo, o Vitória se manteve na segunda colocação e chegou aos 40 pontos. Já o Juazeiro se mantém no meio da tabela com 22 pontos conquistados.

Agora, o Vitória dá uma pausa no Campeonato Baiano. O Rubro-Negro volta a campo na quarta-feira para enfrentar o ABC, no primeiro confronto da segunda fase da Copa do Brasil. A bola volta a rolar no Baiano somente no domingo. O Vitória recebe o Feirense no Barradão e o Juazeiro vai a Feira de Santana para enfrentar o Bahia de Feira.

Parada (sem) técnica

O Vitória sem Toninho Cerezo não apresentou grandes mudanças. O técnico Ricardo Silva manteve a formação do último treinador e tentou modificar o posicionamento de alguns jogadores. Mas o que se viu dentro de campo foi um Rubro-Negro sem força ofensiva. Isso porque Pedro Ken e Geovanni ficaram longe dos atacantes Marquinhos e Baiano.

Com isso, o Vitória e o Juazeiro fizeram um primeiro tempo sem grandes emoções. Além do comportamento das duas equipes, o sol forte e as condições do gramado do estádio Adauto Morais prejudicaram a partida.

Por causa do sol, o árbitro Arilson Bispo da Anunciação optou por fazer uma parada técnica de cinco minutos. Os jogadores se hidrataram e receberam algumas instruções de seus respectivos treinadores. Mas quando a bola voltou a rolar, não houve nenhuma mudança significativa na partida.

Se o sol deixou os jogadores mais cansados, o gramado prejudicou a troca de passes. Os chutões foram frequentes e, por causa de um dos vários desníveis na grama, a bola bateu no braço do lateral Romário dentro da área. O Juazeiro pediu pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Orientação e vitória garantida

Na saída do intervalo, o interino Ricardo Silva reclamou do posicionamento dos meias, pediu mais aproximação e mais jogadas pelas laterais. Na volta do vestiário, os jogadores do Vitória passaram a fazer exatamente o que o treinador pediu.

Logo aos três minutos, Marquinhos bateu cruzado e obrigou Ezaul a fazer uma boa defesa para evitar o gol. Cinco minutos depois, com um cruzamento de Geovanni, o mesmo Marquinhos mandou para o fundo da rede para abrir o placar.

Com o gol, o Vitória passou a ter mais força na partida. No entanto, perdeu a superioridade quando Romário fez uma falta em Gildemar e foi expulso. Na cobrança, Stefan mandou direto para a área. O goleiro Renan saiu errado e perdeu o tempo da bola, mas foi empurrado por Gildemar. A bola entrou, mas o árbitro marcou falta no goleiro do Vitória.

Com a vantagem numérica, o Juazeiro partiu para cima e chegou a assustar o goleiro Renan. No entanto, foi o Rubro-Negro quem balançou as redes. Neto Baiano foi derrubado dentro da área e ele mesmo cobrou o pênalti. O atacante marcou o 24º dele no Campeonato Baiano, o segundo gol do Vitória na partida, e garantiu o triunfo no interior do estado.

Autor: ,postado em 08/04/2012