×

Chapecoense e Cruzeiro empatam e têm novo encontro na próxima quarta

Classificação, só na próxima semana. Chapecoense e Cruzeiro empataram em 1 a 1 na noite desta quarta-feira, na Arena Condá, em Chapecó, e decidem a vaga para as oitavas de final da Copa do Brasil na próxima quarta, às 21h50m (de Brasília), na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. A Raposa, que tinha a vantagem de poder eliminar o jogo de volta caso vencesse por dois ou mais gols de diferença, ainda saiu em desvantatem no marcador, gol de Souza para os catarinenses. Walter deixou tudo igual.

O vencedor do jogo de volta assegura a classificação, mas a equipe mineira entra em campo com a vantagem de poder avançar com um 0 a 0. Novo 1 a 1 leva a decisão da vaga para os pênaltis - empate por dois ou mais gols garante o Chapecoense na próxima fase. O adversário sairá do confronto entre Criciúma e Atlético-PR, que fazem a segunda partida nesta quinta-feira - no duelo de ida, o Furacão venceu por 2 a 1.

Os dois times agora voltam as atenções para os campeonatos regionais. No próximo domingo, pelo Catarinense, o Chapecoense recebe o Criciúma, às 16h (de Brasília), na Arena Condá. No mesmo dia e no mesmo horário, o Cruzeiro enfrenta o Uberaba, na Arena do Calçado, em Nova Serrana, pelo Mineiro.

Poder aéreo dos donos da casa funciona

Chapecoense e Cruzeiro começaram a partida em ritmo acelerado. Os catarinenses buscavam a vitória para ir a Minas Gerais com vantagem, e os mineiros entraram em campo com a missão de evitar o segundo jogo. Os donos da casa entraram em campo num 3-6-1 que deixava João Paulo isolado no ataque, mas congestionava o meio-campo, criando muitas dificuldades para a armação de jogadas da Raposa. A equipe mineira, por sua vez, continuou no 4-3-3 das partidas anteriores, com Anselmo Ramon centralizado no ataque, Wallyson pela esquerda e Wellington Paulista pela direita.

Vitorino Cruzeiro x Chapecoense (Foto: Junior Matiello / Futura Press)Victorino tenta carregar a bola no gramado ruim de Chapecó (Foto: Junior Matiello / Futura Press)

O Cruzeiro já havia chegado com grande perigo, num lance que Anselmo Ramon recebeu na área, girou e bateu para defesa do goleiro Rodolpho. Mas foi o Chapecoense da casa que abriu o placar, aos 16 minutos. O zagueiro Souza, que havia sido decisivo contra o São Mateus, na primeira fase da Copa do Brasil, subiu mais que a zaga cruzeirense após cobrança de escanteio e fez 1 a 0. Foi o 31º gol do time na temporada, o 19º no jogo aéreo.

O gol do Furacão do Oeste não abalou a Raposa, que continuou atacando e criando boas chances de gol. Os catarinenses, com o meio-campo superlotado, obrigavam o Cruzeiro a acelerar as jogadas para chegar perto do gol de Rodolpho. O Cruzeiro seguiu martelando até o fim do primeiro tempo, mas perdeu outra chance clara com WP9.

Empate azul

O Cruzeiro voltou mudado para o segundo tempo: Walter entrou no lugar de Wallyson. O esquema tático permaneceu o mesmo, e o time mineiro passou a tomar conta do jogo. Os atacantes se movimentavam mais, e Montillo tinha participação mais efetiva na partida.

De tanto insistir e criar boas chances, o Cruzeiro chegou ao empate, aos 16 minutos. Diego Renan cruzou na área, e Walter subiu para deixar tudo igual na Arena Condá. Logo após o gol cruzeirense, Roger entrou no lugar de Wellington Paulista, dando a impressão de que o time azul partiria com tudo para decidir a classificação ainda em Chapecó.

Com dois homens de criação, o Cruzeiro continuou em cima do Chapecoense, que passou a levar muito perigo nos contra-ataques, chegando a perder boas chances, com Rafael Mineiro e Athos. A expulsão do zagueiro Léo também atrapalhou os planos da Raposa, e o empate começou a ser um bom resultado. E o fim do jogo foi emocionante, com os dois times abertos e perdendo várias chances de gol.

Autor: ,postado em 12/04/2012