×

Campeonato Baiano:

O Vitória quebrou um jejum de seis anos sem título estadual. Após virada heroica no Barradão, o Rubro-Negro empatou com o Bahia na Arena Fonte Nova em 1 a 1, neste domingo (7), e conquistou o Campeonato Baiano pela 30ª vez. Wagner Leonardo marcou o gol que garantiu o caneco. Everton Ribeiro deixou tudo igual para o Tricolor. Na partida de ida, o Bahia abriu 2 a 0, com gols de Cauly e Thaciano. No entanto, o Vitória foi valente no segundo tempo e conseguiu a virada épica, com dois gols de Mateus Gonçalves e um de Iury Castilho. Desta forma, poderia empatar na casa do rival para se sagrar campeão, o que, de fato, aconteceu.

Na partida de ida, o Bahia abriu 2 a 0, com gols de Cauly e Thaciano. No entanto, o Vitória foi valente no segundo tempo e conseguiu a virada épica, com dois gols de Mateus Gonçalves e um de Iury Castilho. Desta forma, poderia empatar na casa do rival para se sagrar campeão, o que, de fato, aconteceu.

O Bahia não sentiu o golpe e empatou logo em seguida, aos 19, com um golaço. Em rápido contra-ataque, Marcos Felipe lançou Biel pela esquerda, que tabelou com Jean Lucas e cruzou para a área. O goleiro Lucas Arcanjo espalmou e a bola sobrou para o craque. Everton Ribeiro dominou e soltou a bomba, no ângulo, para deixar tudo igual no marcador.

O jogo era lá e cá, com muita disposição dos dois lados e boas chances criadas. O Bahia teve a chance da virada, mas uma sequência de defesas de Lucas Arcanjo salvou o Vitória. O Tricolor seguiu em cima, mas via o rival ser muito perigoso nos contragolpes. Em um deles, aos 32 minutos, Osvaldo partiu em velocidade e foi derrubado na entrada da área por Rezende. Por ser um lance claro de gol, o lateral-esquerdo do Bahia foi expulso. O Leão chegou a ter um gol anulado nos acréscimos, mas a arbitragem pegou impedimento de Rodrigo Andrade. No último lance de perigo, o volante rubro-negro pegou de primeira após jogada pela esquerda e exigiu grande defesa de Marcos Felipe.

Vitória perde chances na etapa final

O Bahia precisava de ao menos um gol para levar a partida para os pênaltis. Apesar de ter um jogador a menos, o Tricolor partiu para cima no início do segundo tempo. Aos poucos, o Vitória foi segurando o ímpeto do rival e conseguindo criar oportunidades. Iury Castilho e Alerrandro, em lances quase consecutivos, tiveram suas chances, mas desperdiçaram. O centroavante quase marcou o segundo do Rubro-Negro após passe de Matheuzinho, mas parou na trave.

Sem nada a perder, Rogério Ceni foi para cima e lançou o atacante Ademir no

lugar do volante Caio Alexandre. Contudo, o treinador havia chamado Yago Felipe, o que gerou reclamações da torcida, que pedia Ademir. Ela foi à loucura quando a substituição foi alterada. Apesar de ter mais a bola, o Bahia sofria por ter um homem a menos. Assim, quem levava mais perigo era o Vitória. Aos 33 minutos, Caio Vinícius recebeu cruzamento e exigiu grande defesa de Marcos Felipe. No rebote, Willian Oliveira mandou de voleio, e a bola passou raspando a trave.

O Bahia pareceu cansar nos minutos finais e não tinha mais forças para buscar o gol que levaria a decisão para os pênaltis. O Vitória, com o regulamento embaixo do braço, teve mais chances para matar o jogo, mas desperdiçou todas. Marcos Felipe parou mais de uma vez o ataque rubro-negro. No fim, apito final e festa da torcida rubro-negra, que tirou o grito que estava entalado havia seis anos.

Autor: ,postado em 07/04/2024