×

Cruzeiro bate o Vitória no Barradão e volta a abrir 7 pontos para São Paulo

Vitória e Cruzeiro fizeram neste domingo (19/10), no Barradão, em Salvador, o jogo dos opostos. A Raposa, na ponta do campeonato, tentava consolidar a liderança; o Leão, à beira da zona de rebaixamento, buscava escapar da Série B.

O Cruzeiro havia perdido nas duas últimas rodadas, enquanto o Vitória estava sem perder há três.

O jogo

Fechado em campo, no estilo típico do técnico Ney Franco, o Vitória fechava os espaços, impedindo a progressão do time mineiro. O objetivo parece ser evitar o gol, beneficiado com a derrota parcial do Botafogo diante do Sport, no Maracanã.

O Cruzeiro aceitou o jogo até os 30 minutos do primeiro tempo, quando ampliou a pressão. Faltava ao Rubro-Negro baiano encaixar a marcação, problema destacado por Edno ao fim da etapa inicial.

Ao time mineiro, era preciso mais calma na definição das jogadas. “Estamos criando chances e finalizando”, disse Marquinhos.

No intervalo, Ney Franco mexeu duas vezes no time: Mansur em lugar de Juan e Marcos Júnior substituindo Aguiar.

As chances começaram a surgir para os dois lados. Marcelo Moreno, encobrindo Wilson logo aos 3 minutos, Edno aos 6 encobrindo a meta, Alisson aos 9 (Wilson fez boa defesa), Dinei em contra-ataque aos 18.

O jogo ficou mais franco, com as duas equipes buscando o gol (no Maracanã, o Botafogo empatava).

Aos 25, Henrique tocou de cabeça para o gol do Vitória, mas o árbitro na linha de fundo pegou falta no goleiro Wilson e invalidou a jogada.

O Cruzeiro era mais perigoso. Àquele altura eram 15 chutes a gol dados pelos mineiros (e 235 passes) contra 6 dos baianos (156 passes completados), mas a posse de bola estava equilibrada (56% do Cruzeiro contra 44% do Vitória).

A Raposa afunilava as jogadas pelo meio e Marcelo Moreno tinha dificuldades em fazer o pivô, facilitando o corte dos lances pela defesa.

Mas aos 39 minutos Dedé desviou de cabeça um cruzamento de Mayke e abriu o placar. Vitória 0 x 1 Cruzeiro, que voltava a abrir 7 pontos de vantagem para o São Paulo.

2 minutos depois Marcelo Moreno arriscou de fora da área, para outra boa defesa de Wilson. A partir daí, com a torcida gritando “O Barradão é nosso!”, o time mineiro passou a tocar a bola, esperando o fim da partida.

Ficha do jogo

Vitória - Wilson, Nino Paraíba, Kadu, Roger Carvalho e Juan (Mansur); Luiz Gustavo (William Henrique), Aguiar (Marcos Júnior.), Richarlyson, Marcinho e Edno; Dinei.

Cruzeiro - Fábio, Mayke, Manoel, Dedé e Egídio; Henrique e Lucas Silva (William Farias); Everton Ribeiro (Eurico), Marquinhos e Alisson (Willian); Marcelo Moreno.

Cartões amarelos – Luiz Gustavo, Nino Paraíba e Marcinho (V), Lucas Silva e Manoel (C)

Autor: ,postado em 20/10/2014