×

Na prorrogação, São José bate Vitória e encerra jejum de vitórias no NBB

Quem está acostumado a ir ao ginásio Lineu de Moura sabe que os jogos do São José costumam reservar emoções até os últimos segundos. Na noite desta terça-feira, 12, não foi diferente. Pela terceira vez neste NBB, a equipe joseense decidiu uma partida em casa na prorrogação. Em duelo contra o Vitória, venceu os baianos no tempo extra por 87 a 81 (30 a 27).

Pedro São José Basquete x Vitória NBB (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)Pedro, do São José, foi o cestinha da partida com 26 pontos (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)

O triunfo encerra a série de três jogos sem vitória do São José. Por outro lado, aumenta para três partidas o jejum de vitória dos baianos. O duelo entre as equipes foi bastante equilibrado. São José, apesar de cometer deslizes principalmente no começo de alguns quartos, foi efetivo nos momentos cruciais e saiu com a vitória.

O cestinha do jogo foi o ala-armador Pedro, que anotou 26 pontos. César, com 12 pontos e sete rebotes, e Cauê, com sete pontos e cinco assistências foram outros destaques da equipe. Os joseenses ainda puderam contar nesta noite com o armador Jamaal Smith, que retornou dos Estados Unidos após tratar de assuntos pessoais. O camisa 11 marcou 12 pontos, pegou três rebotes e distribuiu três passes à cesta.

São José Basquete x Vitória NBB (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)Vitória tinha a vitória parcial até os minutos finais do tempo normal (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)

O principal pontuador de Vitória foi o armador Kojo, que anotou 22 pontos. O camisa 7 ainda pegou sete rebotes e quatro assistências. Renan, com 12 pontos e oito rebotes, e Rafinha, com 12 pontos e quatro assistências, foram outros destaques do time baiano.

+ Confira a tabela e a classificação do NBB

O São José volta a jogar nesta quinta-feira, 14, quando recebe o Basquete Cearense. A partida será no ginásio Lineu de Moura, às 20h. O Vitória entra em quadra novamente somente no próximo dia 26 para receber a Liga Sorocabana, às 21h, em casa.

O jogo

A defesa não foi o ponto forte de São José e Vitória nos primeiros minutos de jogo. Começaram o duelo calibrados no ataque e aproveitando as brechas que davam um ao outro. O placar, desta forma, cresceu rapidamente. Mas, como o decorrer do primeiro tempo, as bolas passaram a cair com menos frequência, e o jogo ficou mais pegado. A defesa dos dois melhorou e o jogo ficou equilibrado. Diante da igualdade em quadra, o marcador não poderia ser outro: 16 a 16.

O equilíbrio entre as equipes continuou no segundo período. Os baianos até começaram melhores a parcial e abriram pequena vantagem. Porém, logo os donos da casa reagiram e voltaram equilibrar o jogo. As defesas de ambos eram eficientes, mas alguns erros no ataque também colaboraram para o primeiro tempo terminar com um placar baixo: 30 a 27 para São José.

Gustavo São José Basquete x Vitória NBB (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)São José e Vitória fizeram partida equilibrada na noite desta terça-feira (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)

Na volta do intervalo, o Vitória manteve a boa marcação. Segurou os joseenses e fizeram 8 a 0 nos primeiros minutos do terceiro quarto. O São José, que teve queda no rendimento, foi marcar a primeira cesta somente a 5:45 minutos para o fim do terceiro quarto. Após fazer a bola cair, os joseenses melhoraram e, com cestas de três, encostaram no placar. Os baianos não conseguiram conter a reação dos anfitriões e a vantagem ao fim do período era de apenas um ponto: 47 a 46.

Com cinco pontos seguidos, os visitantes voltaram se distanciar no marcador nos dez minutos finais. A equipe do Vale do Paraíba, diante da boa marcação baiana, tinha dificuldades para pontuar. Ficou zerada por alguns minutos. Quando conseguiu encontrar espaços na defesa adversário, voltou a encostar no placar. O jogo, desta forma, seguiu equilibrado e indefinido. A pouco menos de dois minutos para o fim do jogo, o ala-armador Pedro acertou uma bola de três e colocou os joseenses à frente (66 a 65). Rafinha, do Vitória, deu a resposta na jogada seguinte e, com uma bandeja, deixou Vitória outra vez em vantagem. A 20 segundos do fim, os visitantes tinham três pontos a mais. Mas com uma bola de três, Renato Carbonari deixou tudo igual.: 69 a 69. Sem mais cestas dos dois lados, a prorrogação veio.

A prorrogação começou parelha. Trocando cestas, as equipes não se desgrudavam do placar. Mas, preciso, o São José soube crescer na hora certa. Com jogadas principalmente de Jamaal e Pedro, garantiu a vitória por 87 a 81.